Как развиваться литературной Премии имени В.К. Арсеньева? - опрос

Юбилейный сезон Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева (12+) стартует уже 1 февраля

Общероссийская литературная Премия "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева (12+) начинает свой пятый сезон: уже 1 февраля 2023 года на сайте Премии (12+) начнется прием заявок претендентов на престижную награду в трех основных номинациях — "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей". В преддверии этой даты ИА PrimaMedia предлагает своим читателям подумать над тем, как может развиваться Премия, успевшая стать заметным явлением в литературной жизни страны.  

Напомним, что в 2022 году в рамках четвертого сезона Премии прошла серия круглых столов (12+). Онлайн-дискуссии с участием писателей, издателей и других участников литературного процесса запомнились не только обсуждением многих актуальных тем, касающихся развития литературы о Дальнем Востоке и на Дальнем Востоке, но и предложениями по развитию Премии, высказанными экспертами. 

ОПРОС

Какие из предложений по развитию Премии им. Арсеньева вам наиболее интересны?






Напомним, что Общероссийская литературная Премия "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Впервые лауреаты Премии были названы в декабре 2019 года. Произошло это в рамках мероприятий "Дней Дальнего Востока в Москве" в здании Российского Фонда культуры.

Главная цель Премии — поддержка российских и зарубежных писателей, посвящающих свои произведения Дальнему Востоку и содействующих формированию единого культурного пространства многонациональной России.

Ежегодно жюри Премии определяет лучшие произведения по трем номинациям: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей". Победители получают денежное вознаграждение и ценные призы.