Прием заявок на соискание премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева заканчивается 30 июля

У авторов, пишущих на русском языке, есть ещё неделя, чтобы принять участие в конкурсе

Завершается прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. У русскоязычных авторов осталось чуть больше недели, чтобы отправить свои произведения на суд жюри. Сделать это можно до 30 июля, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что в этом году оргкомитет литературной премии решил продлить приём заявок. Связано это было с тем, что из-за пандемии многие процессы замедлились, а писатели лишись возможности общаться со своими номинаторами в привычном режиме. Для восстановления коммуникации между ними и был продлён приём заявок.

30 сентября 2020 года жюри объявит длинный список премии, а 30 ноября 2020 года — список финалистов. В декабре будут объявлены произведения-лауреаты, авторы которых получат по 500 тысяч рублей. Награждение пройдет в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве".

Подать заявку на участие всё ещё можно на официальном сайте премияарсеньева.рф. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное — писать на русском языке.

Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

Сайт премии — премияарсеньева.рф, новости премии также доступны в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и ВКонтакте.