Прием заявок на литературную премию им. В.К. Арсеньева идет в штатном режиме

Куратор премии Вячеслав Коновалов надеется, что в дни вынужденного бездействия писатели воспользуются "методом Пушкина"

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, прием заявок на соискание премии В.К. Арсеньева продолжает идти в режиме онлайн. Оргкомитет ожидает рост числа заявок в связи с необходимостью самоизолироваться.

Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" в связи с угрозой распространения коронавируса переносится на несколько месяцев, однако прием заявок на соискание литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева идет в штатном режиме. Куратор премии Вячеслав Коновалов надеется, что в условиях самоизоляции у авторов будет больше времени, которое они могут посвятить творчеству.

– Несмотря на ситуацию с карантином, авторам, издавшим в 2019 году свои произведения о Дальнем Востоке, напоминаю: работа по приему ваших текстов на соискание Всероссийской литературной премии им. Арсеньева идет полным ходом! Оргкомитет трудится не покладая рук, в поте лица! Вы можете подать свои работы в режиме онлайн, на сайте премияарсеньева.рф. Тем же, кто задумался, чем бы занять себя в эти дни вынужденного бездействия, советую воспользоваться "методом Пушкина" и переживать карантин с пером в руках. Может, вас ждет "Болдинская весна", а нас новые ваши произведения в сезоне 2020? – предполагает Вячеслав Коновалов.

Напомним, что прием заявок для участия в Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева начался 1 февраля 2020 года. К участию приглашаются русскоязычные российские и зарубежные авторы, пишущие художественную, документальную и историко-биографическую прозу о Дальнем Востоке. Традиционно номинаций три: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей". Победители получат по 500 тыс. руб. Подать заявку можно с 1 февраля по 30 июня на официальном сайте премияарсеньева.рф. Победителей назовут в декабре 2020 в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.