Писатель Андрей Геласимов обратился к гостям фестиваля "Литература Тихоокеанской России"

Лауреат премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева поделился своим мнением по поводу прошлого "ЛиТРа" и ожиданиями насчет грядущего

Современный русский писатель и педагог Андрей Геласимов во второй раз станет гостем фестиваля "Литература Тихоокеанской России" (6+). Писатель, ставший лауреатом Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева, записал видеообращение, в котором вспомнил прошлый литературный фестиваль и рассказал, чего ждет от грядущего, сообщает ИА PrimaMedia.

"Здравствуйте! Я — писатель Андрей Геласимов, и в этом году я во второй раз приеду на фестиваль "ЛиТР", который состоится в городе Владивостоке. Этот город — совершенно отдельная история. Он один может привлечь внимание любого человека. Потому что снова хочется увидеть океан, выйти в море, повстречаться с друзьями, как в прошлом году, с коллегами из Кореи и Китая, с военными моряками. В прошлом году у нас была замечательная, незабываемая встреча, прошла она на флагмане Тихоокеанского военно-морского флота. Хотелось бы, чтобы это снова повторилось. Я очень надеюсь, что опять встречусь с военными моряками и смогу рассказать им о своём романе "Роза ветров", который стал лауреатом Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. Об этой премии, я думаю, на фестивале будет идти отдельный разговор, и я приму в нем самое активное участие. В общем, очень жду всех во Владивостоке. Обнимемся!" — обратился к будущим гостям "ЛиТРа" Геласимов.

Фестиваль "ЛиТР-2020" проходит при поддержке правительства Приморского края, НКО "Фонд развития социальных инициатив", АО "Терминал Астафьева", Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Организаторами фестиваля являются медиахолдинг PrimaMedia, интеллектуальный клуб "Культбригада" и Дальневосточное представительство фонда "Русский мир".