Большая часть заявок на соискание премии им. В.К. Арсеньева принята оргкомитетом

Из 46 поданных заявок принято 30 – это значительно больше, чем в прошлом году

Прием заявок на соискание премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева длится уже несколько месяцев. К середине апреля в оргкомитет премии поступило 46 заявок, причем 30 из них были оценены положительно. В прошлом году отбор прошло значительно меньшее количество произведений.

1 февраля 2020 года начался прием заявок для участия во втором сезоне Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. Конкурсный отбор прошли 30 из 46 поданных заявлений. В прошлом году на этот же момент было подано 44 заявки, но отбор прошли только 19 произведений. Это говорит об более высоком качестве поданных в этом году произведений.

Прием заявок для участия в Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева идет в штатном режиме, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране. Оргкомитет рассматривает заявки в режиме онлайн, а куратор премии Вячеслав Коновалов надеется, что вынужденная самоизоляция может стать для писателей "Болдинской осенью" и рекомендует продуктивно проводить время на карантине.

Напомним, что к участию приглашаются русскоязычные российские и зарубежные авторы, пишущие художественную, документальную и историко-биографическую прозу о Дальнем Востоке. Традиционно номинаций три: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей". Победители получат по 500 тысяч руб. Подать заявку можно с 1 февраля по 30 июня на официальном сайте премияарсеньева.рф. Победителей назовут в декабре 2020 в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.